MAKASSAR.TV – SULAWESI, Menyambut momentum pergantian tahun, Pemerintah Desa Singa, Kec. Herlang, Kab. Bulukumba menggelar acara Dzikir Bersama di Akhir Tahun, Selasa, 31 Desember 2019 malam.
Menurut Pjb. Desa Singa, Andi Fidyah Syamad menyampaikan, kegiatan tersebut menjadi moment terbaik untuk introspeksi diri.
“Acara ini memang sederhana, tapi paling tidak dari moment ini kita bisa introspeksi. Apa yang sudah kita lakukan di 2019, kita sempurnakan di 2020,” terang Andi Fidyah saat memberikan sambutan dalam acara yang digelar di Mesjid Baburidha Desa Singa tersebut.
Selain itu menurut Andi Fidyah, peran Mesjid untuk menciptakan suasana damai sangat diperlukan. Terlebih lagi dalam waktu dekat akan diselenggarakan pemilihan kepala desa.
Diketahui, pemerintah Desa Singa, saat ini tengah mendorong berbagai program keagamaan. Hal tersebut merupakan gagasan Pjb. Andi Fidyah yang mendapat apresiasi dari berbagai tokoh.
Dalam kegiatan tersebut, acara Dzikir dipimpin oleh Ustd. Usman mewakili Kepala KUA Kecamatan Herlang dan ceramah oleh alumni peserta Aksi Indosiar 2014, Ustd. Muhammad Tahir.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kec. Herlang, Ketua BKMT Kecamatan Herlang, Ketua PHBI, serta beberapa tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh perempuan.
Setelah gelaran acara dzikir dan ceramah selesai, Pjb. Andi Fidya bersama tokoh, makan bersama masyarakat dengan menu ikan bakar. Seluruh rangkaian acara menyambut tahun baru 2020 tersebut ditutup di Kantor Desa Singa.
Add comment