Home » Home » Resmi Dilantik, Irjen Fadil Imran Dapat Dukungan Penuh

MAKASSAR.TV-JAKARTA, Kapolri Jenderal Idham Azis resmi melantik Inspektur Jenderal Fadil Imran menjadi Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Nana Sudjana yang ditugaskan menjadi Koorsahli Kapolri.

Pelantikan ini mendapat dukungan dan ucapan dari seluruh saudara, rekan dan sahabat mantan kapolda jawa timur itu, seperti adik kandung nya Sitti Husniah yang juga duduk sebagai anggota legislatif kabupaten gowa sulawesi selatan, melalui akun media sosialnya ‘Selamat bertugas di metro jaya kk ku. Semoga amanah dlm mengemban tugas, dan selalu dlm lindungan Allah SWT…Amin yra’.

Diketahui, Nana dicopot dari jabatan Kapolda Metro Jaya lantaran dianggap tidak menerapkan protokol kesehatan di wilayah hukumnya, sehingga menyebabkan kerumunan terjadi dalam acara yang dihadiri oleh Pimpinan FPI, Rizieq Shihab.

Pelantikan itu dilakukan dalam prosesi serah terima jabatan (sertijab) di Gedung Rupatama Polri, Jakarta Selatan pada Jumat (20/11) secara tertutup.

“Telah dilakukan sertijab, ada delapan jabatan Kapolda, ada tiga lagi Koorsahli Kapolri, Kadiv Propam dan Aslog Kapolri,” kata Karo Penmas Polri Brigjen Awi Setiyono kepada wartawan sesuai kegiatan.

Selain Nana, readyviewed Kapolri juga resmi melantik Irjen Ahmad Dofiri sebagai Kapolda Jabar setelah Irjen Rudy Sufahriadi dimutasi ke Widyaiswara Kepolisian Utama TK. I Sespim Lemdiklat Polri karena tersangkut masalah yang serupa dengan Nana.

Adapun serah terima jabatan tersebut berdasarkan surat Telegram Rahasia (TR) nomor ST/3222/XI/KEP./2020 per tanggal 16 November 2020 yang ditandatangani oleh AS SDM Polri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.

Selain Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Jawa Barat, serah terima jabatan dalam telegram itu juga dilakukan di sejumlah kursi pimpinan perwira tinggi internal Korps Bhayangkara.

Mereka adalah, Irjen Petrus R. Golose Kapolda Bali dimutasikan sebagai Pati Bareskrim Polri; Irjen Putu Jayan Danu Putra Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Bali.

Kemudian, Irjen Baharudin Djafar Kapolda Maluku dimutasikan sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri; Irjen Refdi Andri Koorsahli Kapolri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Maluku.

Lalu, Irjen Nico Afinta Kapolda Kalsel diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Jatim; Irjen Rikwanto Kapolda Malut diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Kalsel.

Irjen Risyapudin Nursin Kakorbinmas Baharkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Malut; Irjen Firman Shantyabudi Kapolda Jambi diangkat dalam jabatan baru Aslog Kapolri.

Irjen Albertus Rachmad Wibowo Widyaiswara Kepolisian Utama Tk. 1 Sespim Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru Kapolda Jambi dan terakhir Brigjen Ferdy Sambo Dirtipidum Bareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kadiv Propam Polri.

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


COPYRIGHT © 2017 - 2020. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL