Home » Home » Warga Terdampak Covid – 19, Pemdes Rante Mario Salurkan BLT – DD Tahap Awal

MAKASSAR.TV – SULAWESI, Pemerintah terus menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak penyebaran virus Covid-19.

Demikian pula yang dilakukan pemerintah Desa Rante Mario, Kecamatan Malua, Kabupaten Enrekang, Selasa, 19 Mei 2020. Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa disalurkan kepada masyarakat.

Sebanyak 67 Kepala Keluarga (KK) menerima BLT tersebut dan diserahkan langsung oleh Kepala Desa Rante Mario bersama Camat Malua dan Kapolsek Malua di Kantor Desa Rante Mario.

Bantuan sebesar 600 ribu rupiah untuk setiap kepala keluarga tersebut merupakan tahap awal dan akan terus disalurkan selama tiga bulan atau hingga Juni 2020 mendatang.

Untuk penerima bantuan, pemerintah desa memprioritaskan bagi masyarakat yang terdampak dan tidak menerima bantuan jenis lain. Dalam kesempatan tersebut turut hadir pengurus BPD, pendamping desa dan sejumlah tokoh masyarakat. (Bol)

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement


COPYRIGHT © 2017 - 2021. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL