Home » Home » Amran Syam Siap Tumbangkan Husler di Pilkada Lutim

MAKASSAR.TV, Gelaran Pilkada serentak 2020 semakin dekat, manuver para bakal calon kian seru.

Seperti halnya yang terjadi di Kabupaten Luwu Timur, Provinsi Sulawesi Selatan. Beberapa kandidat mulai bermunculan, mendeklarasikan diri untuk maju bertarung sebagai calon orang nomor satu di daerah tersebut.

Dari beberapa partai yang memiliki hak mengusung kandidat, Partai Golkar hadir dengan suguhan manuver politik yang luar biasa. Kabarnya, dua kader partai belambang pohon beringin tersebut akan berebut kursi 01.

Adalah M. Thoriq Husler, Bupati incumbet yang juga Ketua DPD II Golkar Lutim ini dipastikan akan maju bertarung untuk periode keduanya. Sempat santer dikabarkan, Husler akan berpasangan dengan Amran Syam yang juga merupakan kader Golkar.

Isu tersebut kemudian dibantah oleh Amran. Pasalnya, politisi yang saat ini menjabat sebagai ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur tersebut juga berniat untuk maju di Pilkada Lutim sebagai calon bupati. Amran menyatakan, dirinya akan maju sebagai 01 bukan 02.

” Keputusan saya ini sudah melalui proses dan perenungan yang matang. Bismillah, saya maju jadi 01 di pilkada Luwu Timur,” tegasnya. (dilansir dari ritmee.co.id 10/11/2019).

Entah apa yang sedang terjadi dalam kubu Partai Golkar Lutim saat ini. Beberapa waktu lalu Amran selalu terlihat mendampingi Husler saat mendaftar di beberapa partai, namun tiba-tiba ia kemudian mengeluarkan statement, berniat untuk melawan ketuanya di Pilkada mendatang.

” Pengalaman selama ini di Pilkada Luwu Timur, babak-babak injury time baru semuanya jelas,” katanya.

Sampai saat ini Amran belum mendaftar di partai manapun, namun ia mengaku intens berkomunikasi dengan sejumlah partai. Di Pilkada mendatang, Amran mengincar Golkar untuk menjadi partai pengusungnya.

Pada pemilihan serentak kali ini sepertinya petahana mendapat perlawanan dari beberapa pihak. Tak hanya sesama kader Golkar, politisi yang saat ini menjadi wakilnya di pemerintahan, Irwan Bachri Syam juga dikabarkan akan maju melawan Husler sebagai calon bupati. Beberapa figur lain juga disebut-sebut akan maju, di antaranya ada Andi Fauziah dan Waris Halid yang saat ini juga ramai dibicarakan akan ikut dalam perhelatan tersebut.

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement


COPYRIGHT © 2017 - 2021. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL