
MAKASSAR.TV – SULAWESI, Covid 19 atau yang lebih dikenal dengan istilah Virus Corona telah menyerang berbagai negara termasuk Indonesia. Hingga saat ini di Indonesia tercatat 27 orang terinfeksi virus tersebut.
Hal tersebut mendapat perhatian dari berbagai instansi dan kalangan, salah satunya Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Sulut (IAD).
Tak tinggal diam, IAD Sulut menggelar kegiatan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan virus berbahaya tersebut kepada pengurus, anggota biasa, anggota kehormatan dan anggota luar biasa IAD wilayah Sulut, Kamis, 12 Maret 2020.
Ketua IAD Sultra, Nurhayati Andi Muh. Iqbal Arief yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan, agar masyarakat waspada dan sigap dalam mencegah Covid 19. Selain itu ia juga menghimbau agar mengutamakan pola hidup sehat.
“Virus Corona ini sangat berbahaya olehnya itu masyarakat perlu melakukan pencegahaan sejak dini,” terang Nurhayati dalam sambutannya.
Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Sekretariat IAD Wilayah Sulut, Kantor Kejaksaan Tinggi Sulut ini menghadirkan Psikolog RS. Ratumbuisang Manado sebagai narasumber. Berbagai pengetahuan tentang pencegahan Virus Corona di paparkan.
Dalam kegiatan tersebut Nurhayati Andi Muh. Iqbal Arief didampingi Sekretaris IAD yang juga Asisten Intelijen Kejati Sulut, Yoan Yackline Bukara dan Asisten Tindak Pidana Khusus, Imelda Eko Prayitno.
Setelah sosialisasi dilaksanakan kegiatan lanjutkan dengan acara pengundian doorprize dan pemberian hadiah dan foto bersama.
Add comment