Home » Home » Tragis! Selisih Paham, Seorang Pria Menikam 2 Orang Ibu dan Anak Hingga Tewas

MAKASSAR.TV, SULAWESI- Sebuah peristiswa mengenaskan terjadi di kampung Mandadeng, Dusun Libureng Desa Bulu Tellue Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep. Jumat, 28 Februari 2020 siang kemarin.

Seorang Pria lanjut usia (Lansia) tega menikam dua orang tetangganya sendiri, sekitar pukul 13.30 waktu setempat. Pelaku bernama Rapi bin Mallaju (49) menikam ibu dan anak, yakni Syamsiah (29) dan Naisah (63) tahun. 

Pada insiden tersebut, satu korban meninggal, yakni Syamsiah. Sedangkan sang ibu, Naisa dalam kondisi kritis akibat terkena luka tusukan badik pada bagian perut dan saat ini sedang mendapatkan perawatan medis di RS Batara Siang.

Kejadian bermula saat Naisa berselisih paham dengan Pelaku Rapi mengenai lokasi sawah yang hendak ditanami kacang tanah oleh Naisah. Namun pelaku menghalagi korban menanami pinggiran sawah yang sudah dibersihkan oleh Ridwan (39), suami Syamsiah yang luasnya hanya sekitar 2×12 Meter persegi.

Kesal, hingga emosi meninggi dan tak terkendalikan, Rapi mengeluarkan badik dan menikam Naisa menggunakan badik dibagian perut sebelah kiri yang mengakibatkan ususnya keluar.

Melihat kejadian tersebut, Samsiah anak korban berlari hendak menolong ibunya namun Rapi langsung menikam korban Syamsiah pada bagian dada sebelah kiri dan lengan sebelah kiri serta dibawah pusar,dan paha sebelah kanan yg mengakibatkan Samsiah Meninggal Dunia.

Setalah menikam kedua korban, Rapi melarikan diri  dan sempat bersembunyi di rumah keluarganya namun kemudian menyerahkan diri di Polsek Tondong Tallasa bersama barang bukti berupa sebilah badik yang berhulu dan bersarung selanjutnya pelaku diamankan di Mapolres pangkep guna proses penyidikan lebih lanjut.

Ridwan mengaku tak berada di lokasi saat penikaman terjadi karena sedang menemui kakak iparnya. Setelah pulang, dia melihat istrinya sudah meninggal sedangkan mertuanya juga luka parah. “Saya lihat istriku sudah terkapar dan tak bernyawa setelah saya pulang,” ujarnya.

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement


COPYRIGHT © 2017 - 2021. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL