Home » Home » Massa Desak Pengadilan Eksekusi Showroom Mazda

MAKASSAR.TV, Aliansi Pemuda Indonesia telah melakukan unjuk rasa dari beberapa massa di depan halaman pengadilan Negeri Makassar, Rabu 9 Oktober 2019.

Aliansi Pemuda Indonesia menyampaikan dalam orasinya untuk Stop Diskriminasi Hukum.

Aksi tersebut diawali adanya masalah sangketa tanah dijalan AP. Pettarani yakni bangunan show room (Mazda) yang sampai hari ini masih terus bergulir. Dalam persidangan di Pengadilan Negeri Makassar, dimenangkan oleh pihak yang menggugat.

Akan tetapi sampai hari ini masih berlarut larut dengan tidak kunjung adanya perintah eksekusi kepada aparat dalam bertindak menangani pihak yang selaku yang dinyatakan kalah.

Berdasarkan pantauan makassar.tv, Rabu, 8 Oktober 2019, Kepala Humas Pengadilan Negeri Makassar telah melakukan mediasi kepada pihak pendemo di dalam ruang pengadilan. Dari hasil mediasi tersebut, pihak Pengadilan akan mengeluarkan penetapan eksekusi dalam dua sampai tiga hari kedepan.

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement


COPYRIGHT © 2017 - 2021. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL