Makassar. tv_Sulawesi, Pengusaha muda yang juga politisi Partai Amanat Nasional Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, ternyata punya jiwa sosial tinggi.
Anak dari almarhum Achmad, pemilik perusahaan PT. Bulukumba Jaya Motor dan Denpasar Hotel ini, melanjutkan beberapa usaha yang ditinggal almarhum ayah tercinta.
Bahkan Faisal Achmad, memilih menutup usaha karaoke denpasar mas dengan pertimbangan akhirat, dan mengembangkan usaha pusat kuliner terpadu yang dikenal dengan Hanggar Tala’salapang dengan konsep live musik.
Dimana pusat kuliner terbesar di Sulawesi Selatan ini, dilengkapi sarana olah raga mini soccer.
Ayah satu anak yang memiliki hobi otomotif ini, ternyata memiliki kesibukan lain diluar dari mengurus bisnisnya.

Dimana Faisal Achmad juga menyisakan waktunya dengan kerja-kerja sosial, seperti memberikan bantuan ke masyarakat kurang mampu dan berbagi ke rumah tahfiz.
Melalui organisasi kemanusiaan DEKAP (Delegasi Kemanusiaan Peduli Indonesia) Sulawesi Selatan yang dipimpinnya, Faisal Achmad bersama rekan telah menyalurkan bantuan berupa bedah rumah dan bantuan lainnya bagi masyarakat kurang mampu di beberapa daerah di Sulawesi Selatan.
Selain dari donatur pengunjung hanggar tala’salapang, sebagian uang dari keuntungan usahanya adalah sumber dana untuk membantu masyarakat kurang mampu.
“Alhamdulillah melalui organisasi kemanusiaan ini saya dan teman-teman tim DEKAP telah memberikan bantuan bagi masyarakat yang kurang mampu. Dimana sebelum menyalurkan bantuan, ada tim yang terlebih dulu survei ke lapangan”. Ujar Faisal
Bukan hanya di DEKAP, Faisal Achmad yang diamanahkan sebagai kordinator Komunitas Talenrang untuk Gowa (KitaGowa), juga intens mengunjugi rumah tahfiz dan memberikan bantuan.
Kegigihan Faisal Achmad mengembangkan bisnisnya dan melakukan kerja-kerja sosial, tidak terlepas dari bimbingan dan amanah orang tuanya Almarhum Achmad.
“Pesan dari almarhum selalu saya jalankan, dimana beliau selalu mengingatkan anak-anaknya untuk berbuat baik pada diri, keluarga dan orang lain.”. Tutup Faisal Achmad. (rls)


Add comment