MAKASSAR.TV-SULAWESI, Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo (M) 7.4 yang berpusat di Larantuka, NTT dirasakan juga oleh masyarakat di kota makassar sulawesi seltan, Selasa (14/12/2021).
Emi salah satu ibu penghuni sebuah hotel di kota makassar harus membangunkan paksa anaknya yang masih tidur dan membawanya keluar dari kamar, akibat guncangan kencang yang ia rasakan.
Tak hanya itu, kepanikan terjadi juga di hampir seluruh sudut kota makassar, kondisi ini memaksa aktivitas pekerjaan terhenti, seluruh warga berhamburan keluar gedung menyelamatkan diri.
Gempa bumi dengan magnitudo (M) 7.4 (setelah diperbaharui) mengguncang barat laut Larantuka,Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pukul 10.20 WIB. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sempat mengeluarkan peringatan dini tsunami untuk wilayah Maluku, NTB, NTT, Sulawesi Selatan (Sulsel), dan Sulawesi Tenggara (Sultra).(*)


Add comment