MAKASSAR.TV, SULAWESI – Pemerintah Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, menggelar sosialisasi berupa imbauan pemasangan bendera merah putih menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia setiap tanggal 17 Agustus.

Dalam sosialisasi tersebut, Lurah Lembang, Faradyta Tamara, bersama sejumlah stafnya dan anggota Babinkatibmas meminta setiap warga Lembang memasang Bendera Merah Putih di halaman rumah masing-masing.
Kegiatan sosialisasi tersebut rutin digelar setiap tahun di bulan Agustus dengan keliling ke sejumlah permukiman warga di Kelurahan Lembang menggunakan mobil bak terbuka serta pengeras suara.
“Hari ini kita melaksanakan sosialisasi untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Lurah Faradyta, Rabu (12/8/2020).
Selain bendera Merah Putih, warga Kelurahan Lembang juga diharapkan memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ini dengan pemasangan umbul-umbul.(*)


Add comment