
MAKASSAR.TV – SULAWESI, Dapur Sahabat Adhyaksa Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Sulawesi Utara untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 resmi ditutup oleh Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sulut, Nurhayati Andi Muh Iqbal Arief, Rabu, 3 Juni 2020.
Satu bulan penuh beroperasi, Dapur Sahabat Adhyaksa menembus angka 6000 paket yang dibagikan kepada masyarakat. Sebelumnya IAD resmi membuka Dapur Sahabat yang dipusatkan di TK Adhyaksa VIII Manado tersebut 3 Mei 2020 lalu.
Program tersebut merupakan upaya IAD Sulut dalam membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 dan tetap melakukan aktivitas untuk mencukupi kebutuhan. Masyarakat terdampak Covid-19 yang dimaksud seperti ojek online, supir angkot, petugas kebersihan dan masyarakat lain yang dianggap layak menerima bantuan di Kota Manado.
“Alhamdulilah puji Tuhan, dapur sahabat sudah mencapai targetnya. Adapun yang menerima makanan Dapur Sahabat Adhyaksa adalah warga Kota Manado yang terdampak langsung dengan Covid-19, sudah semua wilayah kelurahan di Kota Manado kami datangi dan bagikan, khususnya warga yang ekonomi lemah, yang selama masa pandemi tidak mendapatkan upah harian, efek harus di rumah saja,” terang Ketua IAD Sulut.
Tidak hanya di depan TK. Adhyaksa VIII Manado, sejumlah kotak makanan juga dibagikan di depan Kantor Kejati Sulut dan beberapa tempat lain bahkan di luar Kota Manado.
Lebih lanjut Nurhayati menyampaikan, IAD Wilayah Sulut tidak akan berhenti sampai disini. Kedepannya IAD akan membuat program lain yang diyakini bisa dirasakan oleh warga Kota Manado selama masa pandemi. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam program tersebut.
Turut hadir dalam acara penutupan program Dapur Sahabat Adhyaksa Kepala Kejaksaan Sulawesi Utara, Andi Muh Iqbal Arief.


Add comment