Home » Home » Dapilnya Terendam, Nunung Dasniar Bikin Dapur Umum untuk Korban Banjir

MAKASSAR.TV – SULAWESI, Dalam sepekan terakhir wilayah Kota Makassar tengah menghadapi cuaca ekstrem (hujan deras dan angin kencang). Akibatnya beberapa wilayah terkena dampak banjir.

Salah satu lokasi yang cukup memprihatinkan yakni wilayah Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya. Beberapa warga harus mengungsi karena rumahnya terendam banjir.

Hal tersebut membuat Anggota DPRD Kota Makassar, Nunung Dasniar turun langsung ke lokasi untuk membantu warga. Politisi dari Partai Gerindra ini membuat dapur umum di Kelurahan Katimbang, Minggu, 12 Januari 2020 untuk warga para korban banjir.

Tak hanya itu, ia juga menyalurkan bantuan untuk keperluan warga.

“Ya kita perlu saling membantu antar sesama, ditambah lagi ini merupakan wilayah dapil saya. Warga Katimbang yang membantu saya hingga duduk di DPRD Makassar, tentu pada saat mereka kesusahan saya harus ada di tengah-tengah mereka,” terangnya.

Melihat kondisi banjir yang terjadi saat ini, Nunung sangat mengapresiasi kinerja Pemkot Makassar. Menurutnya, pemerintah cukup berhasil dalam menangani masalah banjir, terbukti karena semakin berkurangnya jumlah titik banjir.

Meski demikian, Nunung tetap berharap agar pemerintah tetap sigap dalam menghadapi situasi cuaca ekstrem. Ia juga berharap agar warga bergotong royong mengantisipasi banjir, dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya.

Selain itu, politisi yang satu ini juga menghimbau warga Kota Makassar agar turut berpartisipasi membantu para korban banjir.

“Bagi warga yang ingin menyumbang bisa langsung ke Kelurahan Katimbang,” ujarnya.

Add comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement


COPYRIGHT © 2017 - 2021. MAKASSAR.TV ~ REDAKSI | INFO IKLAN
NEW REFERENCE | DIGITAL MEDIA & NEWS VIDEO PORTAL